Страница 1 из 1

Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 04:13
Lance
Влияние рун на прорастание семян

Эксперимент проведен пятью участниками форумов forum.meanings.ru с рунами ingwaz, isaz, berkanan весной 2013 года. Плашка с изображением руны помещалась в емкость с семенами с применением индивидуальной авторской настройки на ритуал.

Ингуз выбрана как руна сельского хозяйства, символизирующая хороший урожай. Было загадкой, как руна урожая и изобилия проявит себя на начальных стадиях пробуждения семян. Один рунолог вместе с Ингуз выбрал Беркану.

На стадии прорастания у четырех рунологов из пяти Иса дала самые быстрые всходы и прорастаемость семян, а Ингуз явно отставала от Иса.

Те, кто продолжили наблюдение после посадки семян в землю, отметили, что Иса начала отставать на этой стадии, а Ингуз стала набирать мощь.

Один рунолог отметил, что после того, как плашка с руной Иса была убрана, растения стали активнее расти и догонять собратьев. Семена из плашки с Берканой обогнали чашки с другими рунами и контрольную группу без руны.

Таким образом, Иса у некоторых рунологов активировала всхожесть семян, но тормозила их рост после посадки в землю.

Примечательно, что в сельском хозяйстве для повышения всхожести семян применяется промораживание. Возможно, рунологи вызвали этот эффект у семян на стадии прорастания, вкладывая в намерение воздействия руны Иса лед и холод.

Холод может стимулировать прорастание семян, избыток холода - убить их. Примечательно, что у единственного рунолога, у которого Иса не стимулировала семена, а полностью их "заморозила", имеется очень мощная связь с эгрегором рун. Возможно, в данном случае мощный поток холода от руны льда Иса не стимулировал, а переморозил семена.

По наблюдениям рунологов, продолживших наблюдение после высадки ростков в грунт, Иса после удачного влияния на всходы начала мешать росту.

Ингуз дала хороший эффект на поздней стадии роста, но низкий при прорастании семян.

Применение руны Беркана одним рунологом показало оптимальное воздействие данной руны на семена. Однако влияние руны должно быть подтверждено отдельным экспериментом.

Итак, несмотря на очевидный характер воздействия рун, он также определяется личными качествами экспериментаторов.

В проведенном эксперименте, несмотря на различный уровень магической вовлеченности в руническую практику его участников, руны во влиянии на семена проявили тенденции в соответствии со своими значениями.

Применение руны Иса можно рекомендовать для содействия прорастанию семян, руны Ингуз - для ускорения роста всходов после пересадки семян в землю.

Лаборатория Meanings.ru

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 04:38
Lance
Наверное, еще стоит добавить ники участников. Тружеников должны знать.
Итак, титры в алфавитном порядке.
В проекте работали: Age, Kira, Lance, Monamie, Хельга.
Координатор: Lance.

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 20:57
Helle
Интересный эксперимент. Жаль, не написано, семена каких растений брали. Если на прорастание хорошо влияла Иса, предполагаю, что это было растение северной полосы, рожь, например. Теплолюбивые однолетники должны были загнуться от Исы.

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 12:35
Myxa
Helle писал(а):Интересный эксперимент. Жаль, не написано, семена каких растений брали. Если на прорастание хорошо влияла Иса, предполагаю, что это было растение северной полосы, рожь, например. Теплолюбивые однолетники должны были загнуться от Исы.

Да, интересно))
А вот мне подумалось, что Иса это наоборот - глубинная концентрация потенциала. Поэтому на стадии поращивания она может быть и очень хороша ;) Главное, не упустить потом момент, чтобы направить этот потенциал на Ингуз)))
Начальная Иса в триплете иногда тоже выступает в роли именно скрытого до поры до времени потенциала.
А вот мысль применить Беркану для роста хороша! Попробую проэкспериментировать со своей мурайкой ;)

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:48
lagusint
Helle писал(а):Интересный эксперимент. Жаль, не написано, семена каких растений брали. Если на прорастание хорошо влияла Иса, предполагаю, что это было растение северной полосы, рожь, например. Теплолюбивые однолетники должны были загнуться от Исы.

Иса сама по себе редко выступает центром задачи или идеи. Скорее Иса необходима для именно северных семян. Но вкупе с Йера Дагаз Соль Ингуз

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 22:20
Хельга
Брали семена фасоли.

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 22:47
Helle
Насколько мне известно, семена фасоли высаживают после заморозков и не выдерживают в холоде, только замачивают, фасоль любит тепло. Хотя есть и специально выведенные сорта для наших краев.
А вообще, идея с семенами и рунами мне понравилась, надо будет опробовать.

Re: Влияние рун на прорастание семян

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:30
Myxa
LeraHappy писал(а):Приветствую уважаемых участников и мэтров форума Хотелось бы узнать точку зрения лучших умов по следующему вопросу. Известен стимулирующий эффект озонирования на энергию прорастания семян и последующее увеличение урожайности. Как мне видится, механизм стимулирующегоэффекта можно объяснить на примере образования АТФ.Классическое уравнение:2C3H6O36O236АДФ36Ф6CO236АТФ42H2OПолагаю, если в данном уравнении будет участвовать атомарный кислород наряду с молекулярным выход АТФ увеличится. Однако попытка уравнять коэффициенты в уравнении зашла в тупик: ?C3H6O3?O2?O?АДФ?Ф?CO2?АТФ?H2O Быть может, уважаемый читатель сей темы имеет что-то предложить как говорят в Одессе?

Здесь предлагают только руны :) Похоже, Вы ошиблись форумом :)