Хотел бы в 100500ый раз поднять тему механики или логики построения рунических формул, вязей, гальдроставов, квадратов..самую основу. Думаю, сразу появятся мысли (особенно у опытных рунологов) о бесконечном повторении одного и того же..и что это все приводит, скорее к самоуспокоению и заиканию чем к какому то просветлению и учению.. Но, сразу хотел бы задать встречный вопрос, а действительно ли все работы эффективны? Все ли моменты ясны и понятны?
Почему я поднял тему механики? Каждый раз, когда я делаю один и тот же ритуал довольно часто всплывает что то новое, особенно когда задача повторяется, а способы меняются. И это логично ведь, приделов то нет...но ИМХО фундамент должен быть. Так вот, хотел бы поговорить о этом самом фундаменте. Ведь он похож и на другие направления в магии - по принципу аналогии - "Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи; как снаружи, так и внутри..", не беря в расчет те моменты которые и так были взяты

Вопросов очень много, даже и не знаю с чего начать...наверное, с проблемы, всёёё начинается с проблемы

И так, есть беда, её надо решить рунами:
1. нужна информация, делаем диагностику
2. определяемся с целью
3. определяемся с рунами, допустим составляем вязь
4. составляем оговор
5. выбираем материал
6. определяемся со временем
7. выбираем ритуал
(8) привязка
На вид все просто, а вот если копнуть, то не очень.
П1. диагностика вполне понятна описана в целом океане "мантической" информации мантического раздела. Пропускаем.
П2. определяемся с целью.
в принципе п2 и п3 можно объединить -от первого зависит второе.
Возможно, вид целей получится условно разделить на:
-разовую задачу
-постоянную или циклическую задачу
-задачу до события или на время
(возможно что то пропустил)
Разовая задача понятна - хочу чтоб случилось! все равно когда, иногда важно как.
Постоянная и циклическая ?? - как сделать постоянный талисман? В сети часто можно встретить ситуацию когда начинающий эриль жалуется что у него не сработала Феху, на что ему авторитетный грандмастер отвечает что руны работают всегда и постоянно, а то что нет результата так это руки у тебя кривые или не дождался ещё , или того хуже боги прокляли! Так постоянно ли работают руны? Или возможно сила работы не постоянна. Нужна ли рунам периодическая зарядка? Ведь четко,физически, чувствуется разница между новым талисманом и со сроком службы (во втором случае, лично я, иногда, вообще ничего не чувствую).
Циклические скрипты, как их составлять? и как они работают? И сколько у них может быть циклов? Да, существуют руны цыкла

задача до события или на время ??? - задача до события в других маг. направления работают замечательно, даже просто если ментально заморочится все отлично работает, а как с рунами? Да, есть скрипты для определенных целей, а многозадачные?
В общем, форумчане, прошу и приглашаю поучавствовать, интересны любые мнения по теме

P.s. Чтобы все в кучу не сбивалось былоб не плохо разобраться в вопросах по порядку, если канешна будет интерес к теме) в любом случае остальные вопросы стоит описать потом.