USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366

Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35

Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)
Страницы
- Апрель 2018
+ Февраль 2018
+ Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017

Поиск в блогах


1 out of 52 out of 53 out of 54 out of 55 out of 5

техника принятия (!практика!)

Постоянная ссылка Алевтина 19 дек 2017, 18:27

Я решила завести отдельную тему для описания практических моментов применения Техники Принятия.
Первые же попытки испробовать её на ком-то еще, кроме себя, оказались весьма успешными, и очень меня вдохновили, поэтому я хочу продолжить работу с людьми в этом направлении. А все те нюансы, которые мне встретятся в процессе, я по возможности и с позволения моих собеседников буду описывать здесь.

***

АННА

Первый мой собеседник – женщина в возрасте, моя знакомая. Мы как-то задели в разговоре эту тему, и она согласилась со мной поработать. Первоначальной нашей целью было, в принципе, улучшение ее здоровья, однако я пока не стала заостряться именно на этом, попутно объяснив, что причины многих наших болезней кроются именно в психике, и если поработать с ней, то несомненно это окажет положительное влияние и на тело. Ей такая работа тоже была интересна, поэтому мы приступили.

Она мне разрешила описывать любые подробности наших бесед, без упоминания имени. Посему я нареку ее вымышленным именем – пусть будет Анна. Самые щекотливые моменты я, естественно, все равно опущу, а буду рассказывать лишь о том, что мне представляется наиболее значимым.

Я уже говорила, что прибегаю к помощи Рун практически во всех сферах своей жизни, и здесь, конечно же, их советы тоже оказались просто незаменимы. Прежде всего я определила, какие ближайшие дни будут наиболее благоприятными для первого сеанса. На один из дней вышел Эваз+, в него и начали.

Я объяснила для начала, что такое Техника Принятия, и как она работает. Я считаю этот момент принципиально важным, потому что человек должен понимать, что и зачем он делает. Хотя, надо отметить, что это работает даже безо всяких объяснений – мне, в частности, никто ничего не объяснял, а эффект все равно был. Единственный нюанс – если бы были предварительные разъяснения – работа была бы еще более плодотворной.

Перед первым сеансом я снова вытащила несколько рун, чтобы теперь уже понять, с чего конкретно лучше всего начать. Получилось, что Анна сама должна была задать ситуацию для рассмотрения, и на это вышел Дагаз.
И, надо сказать, это реально получился офигенный Дагаз.

Анна сказала, что больше всего ее беспокоят отношения с матерью. Ее уже давно нет в живых, однако память о том, как складывались их отношения, мучит ее до сих пор, и это очень сильная душевная боль. Так вышло, что мама растила ее без отца – отец просто исчез еще до рождения ребенка. Сама мама потеряла родителей в раннем детстве, при трагических обстоятельствах, и не познала родительской любви. Этот фактор, плюс обида на мужчину, бросившего ее беременную, и перенос этой обиды на своего ребенка, а может и еще что-то – вкупе сложились в такой результат, что мать Анны никогда не проявляла к ней свою любовь.

Сколько Анна себя помнит – у них с матерью никогда не было душевного контакта, она никогда не слышала от нее слов одобрения. Более того – в каких-то сложных ситуациях детства все было даже скорее наоборот – Анна во всех случаях подвергалась обвинению и осуждению. Таким образом, после многих подобных моментов, у Анны закрепилось к матери стойкое недоверие – ей приходилось держать все в себе. Детская потребность в материнской любви не удовлетворялась, и описывая все это, она мне сказала: «Мне хотелось только одного – чтобы мама меня просто ЛЮБИЛА».

В ходе беседы мы вышли на одну из ситуаций, в которой наиболее ярким образом выразилась общая идея их взаимоотношений с матерью. Описывать ее я не буду, перечислю лишь те эмоции, которые Анна испытала в тот момент: «обида», «нежелание жить», «показать маме, как мне больно».

Мы начали строить цепочку от «обиды». В конце вышли на «отсутствие доверия» и итогом на «отсутствие Любви». На фразе «я принимаю ИЛЛЮЗИЮ отсутствия Любви» Анна начала глубоко, прерывистыми вдохами дышать, я видела, что на глаза ей наворачиваются слезы. Это длилось некоторое время, потом она немного успокоилась. После этого она рассказала мне, что почувствовала «пустоту» в голове, ушло привычное давящее ощущение, ушли все мысли. Она даже заулыбалась.

Сеанс, с учетом почти часа времени на предварительные разъяснения, длился уже достаточно долго, и мы решили на этом пока остановиться. На следующий день она мне написала, что голова по-прежнему остается такой же легкой, и эта легкая пустота не заполнилась больше ничем.

На втором сеансе я спросила, изменилось ли что-нибудь, и Анна сказала, что обида на мать действительно прошла. К слову сказать, Руны на этот день мне выдали Вуньо+. Мы немного побеседовали, выявили, что продолжает беспокоить, и приступили к третьей зафиксированной эмоции – «показать маме, как мне больно». В процессе построения цепочки выяснили, что мама не умела показать свою любовь, и по этой причине и у самой Анны закрепилось такое же неумение, и она испытывает трудности с проявлением любви уже к своим собственным детям. Она их любит, но показать свою любовь, установить близкий душевный контакт – с этим проблема. В конце цепочки вышли снова на «неумение дать Любовь», «отсутствие Любви». В этот раз принятие прошло без особых ощущений.
Когда затронули вторую эмоцию – «нежелание жить» - Анна неожиданно вспомнила ситуацию, в которой эта эмоция была проявлена наиболее сильно. В подростковом возрасте она подверглась насилию, однако по причине невозможности довериться матери, ей пришлось все скрыть и подавить в себе, потому что, по ее словам, она все равно не встретила бы понимания. И именно в этот период нежелание жить было очень острым.

Тут надо отметить, что невозможность довериться матери впоследствии привела к тому, что Анна перенесла это недоверие на всех людей вообще, и никогда ни с кем не делилась своими наиболее глубокими душевными переживаниями. На поверхностном уровне она оставалась общительной и активной, но в душу никого не пускала.

Мы выделили семь эмоций, наиболее сильные из них – «беспомощность», «зажатость». В тот день мы проработали лишь эти две, и эффект оказался очень мощным. Само «нежелание жить», по идее, тоже нужно было бы проработать, но в тот момент из Анны, как говорится, «попёрло», и я просто не стала останавливать этот поток, и сочла более благоприятным дать ему выход. Как оказалось, это решение было правильным.

«Беспомощность» привела нас к «обманутости доверия» и далее к «предательству». На принятии последнего ее начало в буквальном смысле слова трясти, и будучи в теплой комнате, ей пришлось одеться. Когда я попросила оценить это ощущение, оно оказалось скорее неприятным. В конце цепочки снова пришли к «отсутствию Любви». Тряска успокоилась, все прошло.

«Зажатость» вышла в «озлобленность», а затем произошло нечто интересное. На одном из «звеньев» цепочки Анна вдруг ошарашенно на меня посмотрела, и я поняла, что ей тяжело выразить, что она чувствует. Как мы ни бились, ничего не получалось. Все те векторы, которые я ей пыталась задать, не приводили никуда. Кроме эпитетов «ужасно» и «мерзко» я никак не могла ничего от нее добиться. Тогда мы сделали «финт ушами» - этому я тоже научилась у Рамиля Газизова. Решено было произнести: «я принимаю это состояние», и при этом она старалась максимально это состояние прочувствовать. Это помогло, пошли слова и рассуждения. Оказалось, что Анна очень сильно осуждает себя. За что? За то, что ведомая этим чувством озлобленности, причиняла людям боль.

Получается примерно такая ситуация. Когда человек в своей жизни пережил сильную боль, и не смог с ней справиться, причем усугублено это было невозможностью кому-то довериться, излить душу – он начинает искать пути облегчить себе эту невыносимую боль. И одним из таких путей, как бы это ни было странно, является причинение боли другому человеку. Ну а что делать, если по-другому не получается? Я считаю, что таких случаев полно, они сплошь и рядом.

И вот в этот момент она вдруг осознала масштабы происходящего. И в ней поднялась волна осуждения и презрения к себе. Хотя всё вышеописанное имело место и раньше, оно еще не было прочувствовано так остро, как при проработке. Просто оно лежало камнем на душе и давило. Тут она сказала, что ей плохо, сжалось сердце, давит в груди. Мы двинулись дальше по цепочке, и пришли к «нелюбви к себе». Анна приняла «отсутствие Любви к себе», «отсутствие Любви», а потом «иллюзию отсутствия Любви».

Молчание. Я смотрю на нее, и вижу, как она меняется в лице. «Как мне вдруг стало хорошо… Какое облегчение… Отпускает…» Не прошло и пары минут, как она заулыбалась, потом вообще начала хохотать. Вобщем, я и сама была в восторге от успеха, и несколько минут мы просто вместе смеялись.

Когда отсмеялись, я попыталась ей объяснить, что осуждать себя за такие вещи нельзя, что мы не виноваты в том, что не умеем выразить боль и освободиться от нее, и т.д. и т.п. Но пока я говорила, я вдруг увидела, что ей уже не надо это объяснять, что реальное понимание уже произошло, причем не на уровне ума, а на каком-то более глубоком уровне.

Третий сеанс прошел под знаком руны Соулу. Продолжали тему Матери. Были затронуты различные стороны этой темы и разные ситуации, но самое важное было не в этом. Отмечу, что на этом сеансе были не столь выраженные эмоциональные и телесные реакции, как на первых двух. Можно сказать, что в этом плане ничего особенного и не проявилось. НО. Произошло нечто гораздо более значимое. В течение сеанса Анна сказала мне две вещи, и услышав их, я поняла, что результат от проработок есть.

Первая. После одной из цепочек Анна вдруг задумалась и произнесла: «Вы знаете, Алевтина… Получается, она (мама) ведь все-таки меня любила…» И начала вспоминать ситуации, когда мать за нее волновалась, переживала, спасала от неприятностей и т.п.

Вторая. «Мне люди начали говорить, что я изменилась. Я становлюсь какой-то мягкой, человечной…»
Мы затрагивали момент ее ожесточенности, желания причинить боль кому-то еще. И тут вдруг она слышит от коллеги: «Ты, оказывается, умеешь сочувствовать!»

Что я могу сказать… Боль затмевает нам наши истинные чувства. Пока мы испытываем боль, мы можем думать только о ней, и ни о чем другом. Мы ищем способы, как ее выразить, облегчить, освободиться, и не находим. Делаем мы это неосознанно, но независимо от осознания, делают это все.

Проработка, подобная этой, освобождает от массивов боли, облегчает наше состояние. И, перестав направлять постоянно на боль свое внимание, мы вдруг начинаем замечать иные вещи. Начинаем чувствовать что-то настоящее, до этого нам недоступное. Словно постепенно рассеивается пелена темного облачного неба, и лучи солнца начинают пробиваться то там, то сям…

Пожалуй, я на этом закончу повествование об Анне, хотя мы и планируем заниматься проработками и дальше – она сказала, что хочет продолжать.
Произошедшего уже достаточно для меня, чтобы обрести уверенность в правильности избранного мною направления. Если в процессе наших проработок будет происходить что-либо серьезное и заслуживающее отдельного описания – я позже обязательно об этом напишу.

Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
4 Comments 380 просм.
Comments

Re: техника принятия (!практика!)

Постоянная ссылка Angel_A 05 фев 2018, 15:23

Пришло время рассказать о своём опыте)
Работы было предостаточно и спасибо Алевтине за терпение)
Описывать всю ситуацию смысла нет, но на данный момент могу сказать точно, что негативные мысли, переживания и прочие отрицательные эмоции уходят. И что самое приятное-на их место приходят новые светлые чувства, положительные эмоции и открываются новые стороны происходящего)
Огромное спасибо! Буду практиковать Технику ПРИНЯТИЯ дальше!!!!
Аватар пользователя
Angel_A
Любопытствую
Любопытствую
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 09:07
Блог (0)

Re: техника принятия (!практика!)

Постоянная ссылка Алевтина 05 фев 2018, 19:07

Angel_A писал(а):Огромное спасибо! Буду практиковать Технику ПРИНЯТИЯ дальше!!!!


Благодарю за отзыв! :) Я очень рада, что результат есть!
Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)

Re: техника принятия (!практика!)

Постоянная ссылка Nata1483 24 фев 2018, 14:42

Поделюсь и я опытом) Итак, провели мы с Алевтиной два сеанса. Разбирали две особо болезненные мои проблемы, которые неизменно откладывали отпечаток на качество жизни. Одна из этих проблем была - отношения с мамой, вторая - отношения с мужчинами. После первого, да и после второго сеанса мне требовалось по 2 дня, для полного успокоения. Эти два дня в душе творилось что то невообразимое, казалось, что те проблемы, с которыми борюсь, удесятирелись))) Но на третий день, все успокаивалось и наступала полная пустота внутри, никаких тревог и страхов) Рада безумно) Но это оказалось не все, через несколько дней, те люди, сложности в отношениях с которыми я решала, непостижимым образом меняли свое поведение в лучшую сторону!Конечно я впечатлена результатом и намерена продолжать самостоятельно. Огромное спасибо Алевтине за ее труд!
Аватар пользователя
Nata1483
Любопытствую
Любопытствую
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 22:48
Блог (0)

Re: техника принятия (!практика!)

Постоянная ссылка Алевтина 24 фев 2018, 15:19

Nata1483 писал(а):Но это оказалось не все, через несколько дней, те люди, сложности в отношениях с которыми я решала, непостижимым образом меняли свое поведение в лучшую сторону!


Вот это тот самый результат, которого и стоит добиваться. Очень, очень рада за вас - что такие изменения! И за себя тоже рада, что всё получается. Спасибо! :)
Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ВедьмаЯ