USER_AVATAR
Алевтина
Ученик эриля
Ученик эриля
 
Сообщений: 236

Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35

Логин в Skype alevtina_runa
Блог (13)
Страницы
- Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017

Поиск в блогах


1 out of 52 out of 53 out of 54 out of 55 out of 5

ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ (общее описание)

Постоянная ссылка Алевтина 06 ноя 2017, 12:56

Как я вам уже рассказывала, я буду делиться с вами личным опытом применения техники ТФВ. А раз опыт личный – то и восприятие тоже личное, и выводы личные, и т.п.

Поэтому позволю себе вообще переименовать технику так, как мне нравится, и терминологию авторскую тоже не буду стараться соблюдать, а назову все такими именами, какими мне удобно, и объясню все со своей личной точки зрения - как сама догадалась, домыслила, додумала. Раз я официально не обучалась этому, то и не могу претендовать на передачу информации в оригинальном виде. Так что учитывайте тот факт, что всё, что я тут напишу – проведено через призму индивидуального опыта. Я ТАК МЫСЛЮ. А уж верить этому или нет – дело ваше. Конструктивную критику приветствую, потому что люблю, когда мне указывают на мои ошибки и заблуждения. Со стороны часто виднее лучше.

Итак…. Сказочка от Алевтины :)

Мы воплотились для того, чтобы обрести опыт. Бог-единый разделил себя на много маленьких частей, чтобы увидеть созданный им же мир с разных сторон. Один большой глаз разделил себя на много маленьких глаз, чтобы каждым из них увидеть уникальную, неизведанную доселе, непохожую на другие, грань. И когда он соберет все грани вместе, то получится невероятная, объемная, многогранная голографическая картина, и он будет ею наслаждаться))) А может быть ему и не надо собираться воедино, а он и так един, и может и сейчас наблюдать эту картину одновременно со всех углов зрения.

Что происходит в течение всей нашей жизни? Мы испытываем огромное количество различных эмоций, пропускаем через себя мириады разных мыслей, наблюдаем биллионы различных картинок.

И все эти впечатления, которые мы по крупинке собираем всю свою жизнь – одинаково ценны, и не имеет значения, какие мы при этом испытываем эмоции – положительные или отрицательные. Это всё – опыт, и этот опыт не окрашивается единым Богом в черные или белые тона. Он – многокрасочный, и нельзя исключить из картины ни один оттенок, иначе картина потеряет свою прелесть.

А что же мы делаем на самом деле? Мы действуем избирательно – вот эта эмоция нам нравится, а вот эта не нравится. Это мы хотим испытывать, а вот это не хотим. Однако мы вольны делать все, что нам вздумается, и даже в этом мы свободны. И в нашей жизни происходят интересные процессы – принятие и непринятие. Что-то мы приняли, и встроили в свой опыт – а опыт бывает приятный, а бывает неприятный. Не правда ли, эти слова похожи? Приятное мы принимаем, а неприятное – не хотим принять.

Тут я вам дам некоторую пищу для самостоятельных размышлений. Когда начинаешь изучать эти слова, много интересного приходит на ум.

приЁМ – ЁМкость
приНИМаю – ИМею
приЯТный – приНЯТь - неприЯТие
предприИМчивый, предприНИМатель
МОЁ, ИМею, заЙМ
ИМя
поЙМёшь, поНЯТь, переНЯТь, поЙМа (реки), поЙМать, (сделать) своИМ.
ИМенно!


С нами происходит то, чего в нас еще НЕТ. И если мы это не примем, то оно будет случаться и случаться! Только принимая, мы получаем свободу что-то менять.

Говоря «принять» - я не имею в виду «согласиться» и «смириться». Если мы испытываем негативный опыт – это не значит, что мы не должны пытаться преобразовать окружающую нас действительность. Внешне мы можем делать абсолютно все, что посчитаем нужным. Гораздо важнее действие внутреннее. И вот это внутреннее – «принятие» - и есть ключевой фактор.

Что такое принятие? Попробую объяснить это на простом примере. Помните детскую компьютерную игру 80-ых годов – «Змейка»? По экрану, в пределах ограниченного пространства, ползает «змейка». Вокруг нее периодически возникают «яблочки», и змейка эти яблочки кушает. И с каждым съеденным яблочком змейка увеличивается в размере. Цель игры в том, чтобы как можно дольше продержаться в движении, а для этого нужно съедать все яблочки до одного, иначе змейка рано или поздно попадет в тупик, и гейм овер.

Смешно конечно, но получается так, что мы по замыслу Божьему в чем-то подобны таким «змейкам». Разница только в том, что наше пространство не ограничено. Все эмоции, которые мы испытываем – это «яблочки», и мы должны «съесть» каждое. Съесть – значит принять. И стать больше на одно такое яблочко, встроив в себя этот опыт, став больше, многограннее и сложнее. НО. Некоторые «яблочки» мы есть избегаем. Однако продолжаем движение – жизнь то идет. Яблочек становится все больше и больше… И вот однажды настает момент, когда яблочек вокруг нас стало столько, что мы не можем двигаться. Не можем перейти на другой "левел". И с нами тоже происходит банальный «гейм-овер»…


Теперь всю эту аллегорию можно перевести на обычный язык. Все те эмоции, которые мы в течение жизни отказались принять (неважно, осознанно или неосознанно – результат одинаков), зависают рядом с нами, создавая свои же «призраки». Эмоция уже испытана, ее уже нет, она давно ушла, исчезла, выветрилась! Но вот беда – мы ее испытали, но НЕ ПРИНЯЛИ. И она рождает свою копию – ИЛЛЮЗИЮ. Иллюзию себя же самой. И мы, обвешанные огромными пучками этих иллюзий, продолжаем нести их с собой – постоянно помня о них, испытывая их, но не в состоянии от них освободиться. А надо-то – всего-то! – ПРИНЯТЬ их.


Бог настолько любит свое творение, что влюблен в каждую малейшую его часть, и мы, как частицы Бога единого, имеем своей неотъемлемой задачей (я не говорю, что единственной) сохранить в себе все-все-все эти частички. Какими бы они ни были. И вот для того, чтобы не потерять ни одной из этих малюсеньких частичек, он дал нам возможность доступа к каждой из них в любой момент времени – то есть возможность хранения ИЛЛЮЗИЙ наших непринятых эмоций. Чтобы мы в любое мгновение, когда нам будет угодно, могли принять в себя одну из этих частичек (или все их).

Что интересно, приятные эмоции мы принимаем «по умолчанию». И хранение приятных воспоминаний нас только вдохновляет. А что до неприятных – то большая часть из них висит на нас мертвым грузом, мешая жить, создавая порой невероятные проблемы, фобии, болезни и так далее…

Способ избавления от них, оказывается, до смешного прост.
ОСОЗНАНИЕ и устное ПРИНЯТИЕ.


Хотя в слове ОСОЗНАНИЕ кроется все-таки небольшая хитрость. Недостаточно просто осознать негативную эмоцию. Нужно осознать, какую высшую ценность она затрагивает. Так как не принимаем мы ее именно потому, что она словно «отрицает», «компрометирует» какую-то очень значимую для нас вещь.

Объясняю на примере. Допустим, мы испытали разочарование от неудачи. Ну вот, проиграли партию в шахматы. Эмоция, нами испытанная – разочарование. Однако эмоции, как таковой, давно уже нет – она осталась в прошлом. Мы видим теперь лишь ее «призрак» - «разочарованность». Теперь, когда мы ее осознали и вслух произнесли «Я принимаю РАЗОЧАРОВАННОСТЬ», перед нами стоит задача – выяснить, какую значимую для нас ценность затрагивает этот «призрак». К слову сказать, эта ценность может быть даже и не одна. В каждом конкретном случае один и тот же призрак эмоции может принимать различные оттенки и «обличья».

Берем «разочарованность» и начинаем размышлять – что нам так не нравится в этой разочарованности, чем она нас так угнетает, что же в ней кроется плохого? Путем копания в себе выясняем, что «разочарованность» - это именно разочарование в себе самом, в своих способностях. Что мы оказались неспособны выиграть. То есть следующий (уже рангом выше) призрак – это «неспособность». Снова вслух произносим «Я принимаю НЕСПОСОБНОСТЬ». С этим призраком разделались.

Копаем дальше. О чем нам сигнализирует «неспособность»? О том, что мы какие-то неумелые, неполноценные. Мы сомневаемся в собственной состоятельности, полноценности. В результате мы обнаружили аж три призрака – «неумелость», «несостоятельность», «неполноценность». Снова все их устно принимаем.

И далее, в принципе, не надо быть большого ума, чтобы понять – все эти призраки сливаются в один: «нелюбовь к себе». Раз мы считаем себя неумелыми, несостоятельными, неполноценными – о чем это говорит? О заниженной самооценке, о непринятии себя самих такими, какие мы есть – и как вывод – нелюбви к себе.

«Я принимаю нелюбовь к себе». Вот и все, мы добрались до одной из высших ценностей – ЛЮБОВЬ к себе, а фактически, в сердцевине своей имеющую самую высшую ценность – ЛЮБОВЬ.

Теперь мы должны произнести слова: «Я принимаю отсутствие ЛЮБВИ к себе», «Я принимаю отсутствие ЛЮБВИ».
И, наконец, завершающая фраза – «Я принимаю ИЛЛЮЗИЮ отсутствия любви».


Вот и ВСЁ! Осознание и принятие. Мы осознали цепочку «призраков», вышли на высшую ценность, приняли эмоцию. Осознали, что вся эта цепочка – иллюзии и призраки. Поняли, что, испытывая разочарование, мы тем самым подвергаем сомнению реальность существования высшей ценности – ЛЮБВИ к себе, то есть ЛЮБВИ как таковой. И в этом и крылась причина нашего бывшего неприятия. Вот почему мы не хотели принимать эту эмоцию – разочарование - потому что, когда мы чувствуем разочарование – нам кажется, что ЛЮБВИ нет.

Вот тут наступает очень важный момент. Необходимо понять, что высшие ценности – такие, как СВОБОДА, ЛЮБОВЬ, и некоторые другие, о которых я расскажу немного позже – они РЕАЛЬНЫ. Они ЕСТЬ. И они не могут никуда деться, не могут исчезнуть. Они присутствуют всегда, независимо ни от чего. Это как Солнце – оно всегда светит, даже если небо затянуто тучами. Проблема кроется лишь в том, что наши иллюзии, как тучи, заслоняют нам наши высшие ценности, и мы начинаем думать, что Солнце вдруг исчезло. Да не исчезло оно никуда! Оно как было, так и есть, надо просто тучки разгрести и избавиться от призраков.

Теперь, когда вы это поняли, осознали и произнесли – вы снова восстановите в памяти шахматный проигрыш. И вдруг обнаружите, что… НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ разочарованность! Воспоминание осталось, но эмоция исчезла. Это будет вам напоминать стертый файл на компьютере. Папка «шахматная партия» на месте, файлы с воспоминаниями на месте, а файла «разочарование» - НЕТ.

И так иногда интересно и непривычно становится – ищещь ту эмоцию, пытаешься нащупать – вот же она только что тут была? И нету, пусто там. Так привык уже ее там наблюдать постоянно – чуть ли не сросся с нею, она была неотъемлемой частью этого воспоминания. И вдруг ее не находишь. Так свободно и легко вместо нее. Это просто шахматная партия. Просто проигранная. Это просто БЫЛО. А чего заморачиваться то?

И особенность этой техники в том, что изменения мгновенны. Можно уже через секунду после произнесения последней фразы-принятия начинать искать эмоцию. Безуспешно искать)))

Почему именно УСТНО?
Здесь заключен огромный смысл. «Вначале было СЛОВО». Помните эту фразу? Думаете, это просто так сказано? Вовсе нет. В Слове заключена великая сила Духа. И Слово – это код, меняющий пространство. Меняющий реальность. Слово – это Глас Духа. И недаром Словом был создан наш мир, а до него была лишь тьма.


Перейдем к конкретике. Наш Дух заключен в оболочку тела и разума. Да-да, вы не ослышались. Разум – это тоже компонент нашего земного скафандра. Все мы приходим на Землю, одеваем «скафандр» и живем в нём. Истинные МЫ можем лишь наблюдать и направлять своё внимание, а остальное делает скафандр – тело и разум. Мы «рулим» разумом - направляем своё внимание.

Разум исполняет приказ Духа – размышляет о приказанном и отдает команды телу, если это необходимо. Своеобразный автопилот, у которого есть только один рычаг – указание направления. Направление задает Дух, а остальное исполняется автоматически.
Не верите мне? Посмотрите лекции нейрофизиолога Дмитрия Шаменкова – это все уже доказано на научном уровне.

https://www.youtube.com/watch?v=J9bWD37J31w
Последний раз редактировалось Алевтина 06 ноя 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне терпения, чтобы принять то, что я изменить не могу.
И дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого.
2 Comments 53 просм.
Comments

RE: ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ (общее описание)

Постоянная ссылка Алевтина 06 ноя 2017, 13:00

Так вот, к чему я это все веду. Слово – это инструмент Духа, своеобразный проводник его воли. Естественно, фактически слово произносят совместно наши разум и тело. Но информационная его составляющая – идет от Духа. И это наделяет Слово особенной силой, которая магическим образом влияет и на разум, и на тело. Мы словно говорим своему скафандру: «Я ПРИНИМАЮ», и скафандр слышит и слушается – «ага, прозвучал приказ принять – значит исполняем».

Факт в том, что эта схема в методике принятия работает БЕЗОТКАЗНО.

Наверняка вы слышали или читали о том, что нельзя произносить фразы типа «это у меня уже в печенках сидит», «от этого остался неприятный осадок», «глаза б мои этого не видели» и тому подобные. Тело слышит приказ Духа, и воспринимает его буквально. И не может ослушаться, исполняет! И в результате мы огребаем последствия, которые сами же себе и создали – получаем проблемы с печенью, песок в почках и ухудшение зрения.

Теперь расскажу о том, как устроена схема возникновения психосоматических заболеваний. А если подумать, то наверное, 90% наших заболеваний – психосоматические. Остальные 10% в своей основе содержат неправильное отношение к своему телу, неблагоприятные условия проживания нашего тела и различные другие причины физиологического характера.


Наш разум, наши эмоции и наше тело неразрывно связаны. Нужны доказательства? Думаю, это лишнее, но все-таки, на всякий случай – вот вам элементарные примеры. Достаточно представить себе, как вы жуете дольку лимона, чтобы вызвать повышенное слюноотделение и ломоту в скулах. Достаточно представить себе откровенную эротическую картинку, чтобы вызвать повышенный кровоприток к органам малого таза. Достаточно испугаться, чтобы у вас бешено заколотилось сердце.


Тело откликается на все, что происходит в нашей психике. А наша психика постоянно испытывает различные стрессы – на работе, дома, на улице, в магазине, при просмотре кино, при разговорах с окружающими… Стрессы бывают различной интенсивности – с некоторыми мы справляемся легко, с некоторыми – с трудом. А есть такие стрессы, с которыми наша психика справиться не в состоянии. То есть какую-то часть стресса она может перенести без ущерба для себя, но вот остальная часть – излишек – несет в себе угрозу разрушения. Если принять в себя весь этот стресс целиком – психика рискует необратимо пострадать. А наш «скафандр» этого допустить никак не может – система самосохранения срабатывает. И вот для того, чтобы минимизировать потери, излишек стресса сбрасывается на тело.

Думаю, это вполне оправданно. Что бы вы предпочли – чтобы у вас, к примеру, болела спина, или чтобы вы сидели в психушке? Вот поэтому избирается вариант минимального урона, и страдает наименее значимая часть нашего скафандра. Я не хочу умалить важность здоровья нашего тела, но по сравнению с психикой – сами понимаете.

Итак, излишек стресса сброшен – пострадало тело. И продолжает страдать, ведь призрак негативной эмоции продолжает «висеть» и угрожать нашему психическому благополучию.

И вот тут мы осознали, что к чему на самом деле, и произнесли магические слова «Я ПРИНИМАЮ». Что произойдет? Психика освободилась от призрака. Угроза ушла. Необходимость в поддержании стабильности через тело – отпала. Тело автоматически освобождается от страдания. То есть выздоравливает.

Энергия, необходимая для подпитывания призрака – тоже освободилась. И куда она пойдет? Наверняка, на наше собственное благо, в этом можно даже и не сомневаться.


***
В принципе, это весьма общая схема методики. Процесс выявления «призраков» имеет достаточно много различных нюансов, но их разбор требует отдельных статей.

Не стоит уже сейчас начинать произносить «Я принимаю то-то и то-то», не спешите, результата может не быть, мне нужно еще вам объяснить многие и многие подробности. А также привести конкретные примеры из собственной жизни, с подробным разбором цепочек и обнаруженных мною высших жизненных ценностей. В этом процессе я не прочь получить от вас и ваш отклик, ваше мнение. Ведь я могу и упустить что-то, правда?


Поэтому, пожалуйста, прошу всех тех, кому открытая мною тема небезразлична, писать свои комментарии, предложения, замечания, делиться опытом, да и вообще что угодно. Пусть это будет совместная работа, ведь одна голова хорошо, а много – на порядок лучше.

(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Алевтина 06 ноя 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне терпения, чтобы принять то, что я изменить не могу.
И дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого.
USER_AVATAR
Алевтина
Ученик эриля
Ученик эриля
 
Сообщений: 236
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (13)

Re: ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ (общее описание)

Постоянная ссылка Smil 07 ноя 2017, 00:17

С кратким курсом теории все понятно. Тема не безразлична. Ждем погружения в практику)
Smil
Любопытствую
Любопытствую
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 15:25
Блог (0)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]