USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366

Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35

Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)
Страницы
- Апрель 2018
+ Февраль 2018
+ Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017

Поиск в блогах


КАК Я ДЕЛАЛА РУННЫЙ НАБОР

Постоянная ссылка Алевтина 26 мар 2017, 12:48

Дерево, которое я избрала в качестве материала – сосна. По многим соображениям. Во-первых, издавна симпатизирую этому дереву, сама даже не знаю, почему. Наверное, мне оно просто нравится на вид. Особенно те сосны, которые растут в сторонке – они такие раскидистые, мощные, свободные!

Во-вторых, я ужасно люблю запах сосновой древесины и хвои, и вообще запахи в моей жизни играют очень большую роль, так что этот фактор тоже повлиял. В-третьих, если брать и сравнивать ощущения, которые окутывают меня в лесу в окружении различных деревьев, то среди сосен – это какое-то медитативно-космическое состояние. Короче, этот вопрос я решила быстро.

Затем передо мной встал вопрос – живая ветвь или мертвая? Сразу скажу, много я перечитала всяких рекомендаций очень умных и не сильно умных людей, но в итоге поступила по-своему, чего и вам желаю. А в самых сомнительных моментах у вас всегда есть у кого спросить, верно? Так что я советовалась с рунами и делала.

Я переживала, что дереву будет больно, оно может испугаться, обидеться, и т.д. и т.п. Однако руны мне сказали однозначно: «живая ветвь». И забегая вперед, я вам скажу, что дерево мое не только не испугалось, не обиделось и т.п., но даже совсем наоборот. Впрочем, давайте по порядку.

День похода в лес я избрала по луне. Не помню точно, какой, но был день, хороший для всяких важных дел. Луна была растущая. Где-то за месяц до этого было запланировано. А в течение этого месяца мне захотелось «прожить» все руны, но с днем похода согласовать я это совершенно забыла, даже не смотрела, и начала совершенно наобум. Затем с приятным удивлением обнаружила, что на этот день попадает прямой Ансуз. Прямо как по заказу. И день не обманул мои ожидания, он получился вообще знаковым.

Во-первых, погода была отпад. Ни ветерка, тишина, тепло, снежок сверкает. Во-вторых, у меня было такое состояние уверенности и сосредоточенности, что все получалось прямо само собой.

В лес конечно я пошла не одна (кто б меня одну пустил), но муж не мешал, помалкивал себе. Зашли мы не очень далеко, но вполне достаточно, чтобы никто не побеспокоил. Было четкое ощущение, КУДА идти. В один момент я почувствовала у себя внутри что-то вроде компаса, и заранее поняла, в каком направлении будет это дерево. Вот, сейчас, я выйду вот на то место, и там будет ОНО. Слева от меня начал «крукать» ворон. (У нас есть такие вороны, они огромные и черные, и любят летать попарно – ну прямо вороны Одина, не иначе :). Когда летят низко, то их очень слышно – крылья свистят – «шшшух, шшшуххх». А кричат они не «кар-кар», а «кру-кру». Очень нравятся мне эти птицы) Ну конечно же я это восприняла как знак!

Вобщем, дерево мне сразу в глаза бросилось, и я даже не сомневалась. Стояло оно особнячком, немного на возвышении. Ворон, кстати, за нами прилетел и «покрукал». А потом прилетел второй, но только молча. Интересно, что сосна оказалась двухствольной – один корень, и от него разветвляются два ствола. Довольно раскидистая, еще не взрослая, но и не молоденькая уже.

Попросила мужа покурить в сторонке, сама пошла к дереву, положила руки на оба ствола, объяснила, зачем я пришла, и что мне нужно. Попросила ветку. Вслушалась. От дерева пришло ощущение спокойствия, самодостаточности, и согласия. Я это восприняла как ответ, поблагодарила, и аккуратно отпилила выбранную ветку. Отпилилось легко, вопреки моим ожиданиям. Проколола палец и намазала место спила кровью. Так что мы теперь побратимы.

Когда я шла с веткой в руке назад, что-то дернуло меня вверх посмотреть. Наверху летел ворон с веточкой в клюве! Вот не выдумываю, чесслово! Февраль месяц, какие гнезда, зачем ему веточка?

Вобщем, я была ужас как довольна.
А, был еще красивый момент. По пути домой проходили мимо деревенской водонапорной башни, а ее недавно ремонтировали, потому что протекала. Так вот, пока вода текла, под ней намерзли такие глыбы чистейшего, совершенно голубого льда! Не знаю, кто их расколол, но получились огромные айсберги восхитительной прозрачности и небесного цвета.

Я не заморачивалась с прятанием ветки, завертыванием ее в белую ткань, а просто поставила на неделю в комнате, рядом со столом, на котором обычно раскладываю руны. Потом еще неделю держала в полуметре от теплой печки, а еще неделю - прямо прислонила к ней. В итоге ветка постепенно и хорошо высохла.

Ветка была большая, так что мне и на плашки хватило, и еще много осталось. С самой тонкой части планирую сделать ручку для шаманской трещотки; остальное, возможно, буду использовать на амулеты. А среднюю часть распилила на плашечки толщиной около сантиметра. На глаз делала, так что где-то чуть тоньше получились, где-то чуть толще. Пилила лобзиком. Напилила с запасом – 35 штук, на случай, если испорчу.

Процесс был легким, но он почему-то отнимал очень много сил. Видимо, каким-то образом (от меня никак не зависящим), моя энергия входила в материал, - это же не просто деревяшечки. Эта особенность продолжилась и дальше – при нарезке и шлифовке. Физически было очень легко, но энергетически – выжимало меня, как лимон.

Думала, что из круглых плашек буду выпиливать прямоугольные при помощи ножовки по металлу, но спасибо мужу, объяснил мою женскую ошибку, и показал супер-легкий способ. Берем кругляшечку, размечаем на ней будущую форму карандашом. Потом берем острый мощный нож и молоток. Прикладываем нож, бахаем молотком, четыре удара – и будущая руна готова! Дерево откалывается практически идеально ровно, а погрешности можно исправить шлифовкой. Предупрежу сразу, для этого способа плашки должны быть изначально КРУГЛЫЕ, но никак не овальные. Овальные могут получиться, если вы надумаете резать свою ветку не поперек волокон, а слегка наискось. Не делайте так, ибо нож отсекает дерево точно по волокнам, и у вас будут неровные плашки.

Дальше шлифовка. Я заранее купила два круга шлифовальных. Есть такая насадка на шуруповерт/дрель, она представляет собой диск с липучкой (как на одежде). А на шлифкруге тоже липучка, он просто прилепляется и вперед. Круги дешевые. Я взяла один круг крупный, другой мелкий. На крупную шлифовку ушло около часа. Процесс приятный. Маникюру смерть. Впрочем, мне так и так пора было с ним прощаться, скоро в земле копаться буду полным ходом.

Щупала, щупала я свои деревяшечки – и не захотела мелкой шлифовки. Ну, нравится мне эта некоторая шершавость.

Далее выбрала самые удачно сделанные, и разметила карандашом рисунки. Разложила по порядку, и вот тут уже я их завернула в белую ткань и запрятала подальше от всех глаз. Дальше они так и лежали в тайне, пока не довела весь процесс до завершения.

Советовалась насчет крови со своим рабочим набором (картонным), получила в ответ категорическое «нет». Так что просто решила выжигать.

Как я выжигала, подробно описано в рассказе «Рунная медитация: мудры и мантры». Электрический свет не включала, все делала при свете свечи. Не могу сказать, что все получилось с технической стороны идеально, но это было для меня не главное.

В процессе выжигания тоже старалась, чтобы руны не касалось ничто, кроме моей руки, и моего взгляда. Может это заморочка, но мне показалось это важным.

Вот и все, осталась активация всего набора, запланирована она была на день весеннего равноденствия, что я и проделала. Очень волновалась, «пляски с бубном» проделала ОТ и ДО. В итоге в течение всего ритуала меня не оставляло ощущение присутствия Богов и их тихого похихикиванья в кулачок над моими потугами, и основной темой их мыслей было «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

После завершения ритуала у меня осталось чувство глубокой озадаченности и недоумения, потому что ничего, вот совершенно НИЧЕГО меня не «пронзило». В таком состоянии ребенка, не получившего конфетку, я ходила еще пару-тройку дней. Сейчас, по истечении некоторого времени, немного успокоившись, я прихожу к выводу, что истинная активация набора происходила во время выжигания – там-то меня и «пронзали» все эти непередаваемые «очучения». А все, что я проделала после, это просто «игры разума»…

Теперь мне предстоит налаживание контакта с набором, ибо очень чувствуется его отсутствие. Предыдущий картонный набор мне настолько стал родным, мы так «вросли» друг в друга, что я остро ощущаю разницу. Хотя в первые дни с ним был точно такой же «дисконнект», какой я имею сейчас с деревянным набором.

Мешочек уже пошила, из льна ручной работы, делала эту ткань покойная мама мужа, спасибо ей. Руны одобрили свое вместилище, на вопрос о том, вышивать ли руны на мешочке, сказали твердое «нет», а что же вышивать? – сказали «что тебе самой в голову придет». Так что опять у меня расхождение в мозгах теории и практики. Делаю все так, как советуют руны, естественно.

На вопрос, каким образом мне эффективнее и быстрее наладить контакт, ответ был: ansuz Ну, ежу понятно. Спрашивай. Разговаривай. Как можно больше и чаще. Чем я сейчас и занимаюсь. Мне нужно изучить их, им нужно изучить меня. Мне надо понять их манеру отвечать, им надо понять мою манеру спрашивать. Нам надо «срастись» в движениях пальцев, в движениях мыслей, уговориться о спорных моментах, договориться обо всех нюансах.

Людям пока гадаю картонным набором. Себе – деревянным.

Руны, естественно, едины. Просто тот инструмент, при помощи которого мы входим в поле их энергий, вернее, получаем информацию из него, нуждается в некоторой «отладке» и более тонкой настройке.
Последний раз редактировалось Алевтина 26 мар 2017, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
3 Comments 663 просм.
Comments

Re: КАК Я ДЕЛАЛА РУННЫЙ НАБОР

Постоянная ссылка Helle 02 апр 2017, 23:39

Понравилось про ворона с веточкой в клюве. С рунами легче и понятней на природе, в лесу или в деревенском доме, это я по своему опыту сужу. Окружающая среда подает знаки в ответ на действия или мысли, это и птицы, и животные, и растения, и находки. Иногда знаки бывают неожиданные и явные, иногда едва уловимые. В лесу хорошо изготавливать амулеты, часть рун я вырезала там, а поиск заготовок у меня стал большим приключением.
Аватар пользователя
Helle
Ученик эриля
Ученик эриля
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 00:16
Блог (0)

Re: КАК Я ДЕЛАЛА РУННЫЙ НАБОР

Постоянная ссылка Aiana 12 апр 2017, 23:36

Расскажу про свой набор, пошла в лесополосу где очень много сосен и берез, думала может березу найду небольшую, походила, снег лежит, ничего нет, походила, побродила, нет ничего, ну думаю, все, нет для меня никаких веток. К лесовикам обратилась, мол так и так, надо для набора ветку хорошую, а мне в ответ: А ты подарки принесла?" "Нет- говорю, не принесла, забыла как то. В следующий раз приду, принесу. Слышу, мне говорят: "Ладно, принесешь в следующий раз, а сейчас ветку возьми". Поворачиваю голову, лежит хорошая ветка от сосны, не было её, я проходила мимо, не было, точно знаю. Взала домой. поблагодарила лесовичков. Через неделю поехала, отдала подарки. Все были счастливы
Последний раз редактировалось Aiana 12 апр 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Aiana
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 23:57
Логин в Skype taty2291
Блог (0)

Re: КАК Я ДЕЛАЛА РУННЫЙ НАБОР

Постоянная ссылка Алевтина 06 май 2017, 13:03

Вчера дочитала Платова, он описывает разные породы деревьев в магическом плане.

Так вот, он пишет, что в России тис в основном не растет, зато есть дерево, аналогичное тису - это СОСНА. :)
Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron