USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 361

Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35

Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)
Страницы
- Апрель 2018
+ Февраль 2018
+ Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017

Поиск в блогах


РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Алевтина 24 мар 2017, 19:11

День 5. Руна Иса повела себя соответственно своей внутренней сути. Сначала я никак не могла понять, чего же она от меня хочет. А потом дошло. Мне пришлось поднести мудру (вытянутый указательный палец) к губам, и замолчать. И только после этого меня «вштырило». Сеанс прошел в полной тишине, двигалось только тело, и мантра пелась внутри. Состояние сосредоточенности, замкнутости на себе, и при этом удивительной гармонии и стабильности. Возможно, Иса – это еще и воздержание и аскеза, т.к. я вчера ее пыталась на полный желудок сделать, и он мне сильно мешал, вот и не вышло ничего.

На руне Йера сразу же услышала шум пульса в ушах. Биение сердца. Затем в звуке «р-р-р» услышала шум трактора, пашущего поле. На моем родном языке «йер» - это земля. Потом люди, цепами молотящие зерно. Косарь плюет на ладони, и под его косой ложится трава. Мельница, жернова, мелющие зерно. Пожилая женщина, которая учит маленькую девочку: «Не спеши, помаленьку, сначала так, а потом вот так… Один шаг, потом другой… Шаг за шагом, не спеши». Потом я поняла, что на руне Йера привычного ускорения не будет, мантра вот так и будет повторяться в одном темпе, хоть до бесконечности. После выжигания приятное, спокойное ощущение.

Странные видения посетили меня на руне Эйваз. Я не совсем ожидала такого. Когда я начала петь мантру, я начала ощущать растворение грани между мирами. Затем мне показалось, будто самые разнообразные духи слетаются ко мне. Звук «иви» был похож на тоскливый крик ночной птицы, и он был словно призыв, и на этот призыв они летели. Среди них были огромные (по моему восприятию), и я начала чувствовать страх, ноги стали ватными. Но я каким-то усилием словно «отодвинула» свой страх в сторону, не подчинилась ему. И тогда некоторые огромные уселись рядом со мной… То, что происходило дальше, я не считаю возможным кому-то рассказывать. Думаю, я этим могу нарушить то, что я приобрела в результате этого сеанса. А если это просто моя фантазия (я очень фантазерка), то тем более, не буду вас смущать своими видениями. Хотя раньше, когда я пыталась медитировать на руны (другими способами), и пыталась уловить хотя бы один образ или чувство – у меня ни разу ни шиша путного не получилось. Звук «иви». Первое «и» - это жизнь, «в» - это грань, второе «и» - это смерть, вернее жизнь ЗА гранью. Это не мои личные измышления, я натолкнулась на что-то подобное в инете. Но в тот момент я остро сама ощутила это.

День 6. Перт. Никакая это не тайна, наоборот! Все тайное станет явным. Это рупор; то, что могли знать только двое, теперь могут знать все. Это женское чрево, я чувствовала там жар, когда пела мантру, оно хочет родить, исторгнуть, оно не может держать в себе! Это роды, это рождение нового, часто в муках (запястье очень ныло), но эта руна может помогать при родах. Нестерпимое желание исторгнуть и проявить в мир то, что внутри меня. Рэй. Никак не созвучно с Перт. Это единственная руна, мантра которой никак не созвучна с ее названием. Перт – это тайна. О чем это говорит? О том, что название этой руны было искажено и сокрыто намеренно, потому что эта руна – ключ к тайным знаниям, она открывает их. Чтобы разгадать и обрести этот ключ, нужно опираться на мантру, а не на название руны. Несколько дней назад мне четко перед просыпанием снилась песня «Ray of light». В течение дня я услышала эту песню по радио, хотя давненько уже ее не гоняли. Дважды мое внимание заострилось на этом. В итоге я стала искать перевод слова с английского, и некоторые значения (не все) подошли. Ray – это луч, излучение, проблеск, выброс.

У руны Альгиз мне открылись два аспекта. Защита – да, имели место похожие образы. Веник у порога, ручкой вниз. Белый голубь (святой дух). Фига, сложенная в кармане (вам не кажется, что она напоминает Альгиз?). Фраза «все будет хорошо». Второй аспект – выбор. Я словно услышала крик, заставляющий выйти из спячки. Проснись, действуй, выбирай, только не оставляй все так, как есть! Ты человек, ты хозяин своей судьбы, у тебя есть воля и свобода выбора. Жизнь многовариантна, и в этом ее прелесть. Это ризома. Она непредсказуема, и поэтому совершенна. И все в твоих руках.

Руна Совелу далась мне неожиданно тяжело. Очень долго входила в ее состояние. Это птичка, встречающая рассвет песней. Это бог Ра. Это шаровая молния. Это радуга. Это прежде всего искренность, простота, непосредственность, естественность. Детское отношение к жизни (не в плане незрелости, а в плане чистого интереса, открытости и игры). Быть самим собой. Мне проявление этих качеств дается сложно, вот и руна тяжело пошла. Но получилось. Руна надолго оставила меня в состоянии растерянности. Думаю, это моя личная реакция. Видимо, энергии этой руны очень не хватает во мне.

День 7. В состояние руны Тэйваз войти было тоже очень трудно. Ночью перед этим спала часа три, не больше, энергетика на нуле. Плюс еще мудру сложила горизонтально. Плюс муж топтался в соседней комнате, делал себе кофе. Короче, с первого раза не вышло. Во второй раз мудру поставила вертикально (чтобы вектор стрелы был направлен вверх). Вошла в транс быстро. Почувствовала себя вождем племени, с боевой раскраской на лице, набедренной повязке. Все мужчины племени с копьями стояли в круге, а я вдохновляла в них боевой задор, и мы стучали древками копий об землю. Мы вошли в боевой транс и ринулись на врага. Также звук «тэй» напомнил мне звук отпускаемой тетивы, когда стрела летит в цель; а еще стук, когда два камня ударяются друг о друга.

В полдень был Тэйваз, а в 6 вечера – Беркана. На противоположных точках циферблата. Не планировала, само так получилось. Беркана – я думала, это нежность, забота и ласка матери, на деле же ее энергия оказалась тверже. Первый образ – домоуправительница. Она все знает и видит, за всем следит и все контролирует, за всем у нее есть присмотр, все чисто, все накормлены, все сохранено и предусмотрено. На этом моменте у меня заныли яичники. Снова мои проблемы в энергетике, и руна их затронула. Второй образ – кошка, свернувшаяся клубком и греющая своих котят. Она всегда готова защитить их в случае опасности. Беркана – это мать, которая без колебаний пожертвует собой ради того, чтобы сохранить жизни детей. Она прежде всего хранит и опекает, защищает.

Думала, делать ли Эваз. Потом посмотрела на изображения рун и поняла, что осталось две группы по три руны. Еще на два дня.

День 8. Эваз. Сначала я испытала сексуальное возбуждение. Вот ни с того ни с сего. Не сразу врубилась. Когда осознала свое ощущение, оно прошло. Затем увидела опускающийся мост из замка, над рвом, и по нему поехали всадники. Затем мчащийся по волнам катер. Потом колеса поезда и их звук: «ты-тых, ты-тых». Потом два человека, взявшись за руки, встречали закат. Еще кровь, бегущая по венам.

Руна Манназ сначала намекнула на одиночество. Потом показала Моисея, который 40 лет водил евреев по пустыне. Это какой личностью надо быть, чтобы сделать такое? Потом я увидела йога, сидящего в медитации. Он ни в чем не нуждается, ибо у него уже все есть. Самодостаточность. Но в отрицательном аспекте – гордыня. Под конец руна Манназ сказала мне: «В тебе изначально присутствует все, что необходимо. Ты совершенство».

Руна Лагуз не произвела во мне сильных изменений. Я перед тем, как ее выжигать, много раскладывала руны людям, и возможно, уже и так была в состоянии Лагуз. Сначала шло много образов, связанных с водой. Душ, река, поток. Волосы женщины, длинные, струящиеся. Женские губы, пухлые, венок на голове из цветов, но глаз не видно. Затем пошел образ потока информации, поступающей через аджну. Голова начала ощутимо болеть. Как только закончила, боль прошла сразу же. Еще был образ реки, которая на звуке «ла-а-а» течет, на звуке «г-г» натыкается на камни, на звуке «с-с-с» с шипением прорывается сквозь них. Еще слышала фразу «поток времени».

Заметка. Не к какой-то определенной руне, а вообще.Человек должен быть гармоничным проводником энергий всех рун. Если руна дается тяжело, значит, в области, с ней связанной, есть какие-то «заторы». И нужно их устранять, работая плотнее с этой руной. Она же и будет «лекарством». Это я так думаю.

День 9. Ингуз. Я увидела заполняющиеся молоком бутылки на конвейере. «Заполнить», вот к чему стремится Ингуз. Выложиться полностью в заполнение. Щедрость. Самоотдача. Это медведь, наедающий жир на зиму – он то-о-олстый. Это женщина перед родами. Это переполненная чаша терпения. Все наполнено настолько, что естественным образом за этим следует завершение этапа – ведь наполнить больше, чем есть, уже невозможно. Далее должна следовать трансформация, переход на новый уровень. Следующий этап. Вот тут-то меня и постигло сомнение. Я привыкла следующей ставить руну Отал, а Дагаз шел в конце. Теперь же я считаю (потому что и так, и сяк вертела, ну никак не ставится Отал после Ингуза!), что за Ингузом следует Дагаз, и в конце Отал. Заполнение, завершение, трансформация – и затем все становится на свои места. И начинается новый цикл. Наверно, так. Увидим, что на это скажут сами Дагаз и Отал.

Дагаз воздействовал скорее на разум, чем на эмоции или энергетику. Это, конечно, прежде всего, трансформация. Засчет чего? Засчет другого взгляда на вещи. Это волшебные очки, через которые ты увидишь все иначе. Камера-обскура. Лента Мёбиуса. Дагаз пространственен(?) Первичный набор качеств сжимается, уплотняется до точки, чтобы потом раскрыться, но в совершенно ином виде. Это призыв поменять угол зрения.

Руна Отал сразу создала чувство уюта, тепла и защищенности. Потом я ощутила себя словно в коконе. Затем почувствовала, как на мои плечи легли руки духов рода(!). Потом пошли образы: матрешка, колыбель с ребенком, птичье гнездышко с яйцами. Защита и поддержка рода, заботливое внимание. Очень приятное чувство… Эта руна может призывать помощь духов рода, моих предков.

Свеча начала плавиться, коптить, оплыла полностью – больше я с ней ни одной руны уже не сделала бы. Пальцами было уже не затушить, заливала водой.

Поблагодарила Одина, Фрейю, Фрейра – всех тех богов, у которых просила помощи. Также духов рода и всех тех, кто мне помогал. Слава Богам.

Оглушительный опыт.

Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
5 Comments 697 просм.
Comments

RE: РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Helle 27 мар 2017, 03:48

Читала и вспоминала, как сама совсем недавно проживала руны и делала набор. Было интересно сравнивать с собственным опытом и ощущениями, где совпадает, где нет. У меня на событийном плане руны почти никак себя не проявляли, если и проявляли, то как-то неявно и непонятно, знаковых событий почти не происходило. Тоже лучше всего проживались через ощущения, образы, ассоциации и сны. Специально медитировать для этого я не додумалась, но некоторые руны и без того сами вгоняли меня в медитацию, такие сны наяву.
Про некоторые руны (например, ingwaz и dagaz ) читала и думала, что вот это почти то же же самое, что и у меня, но другими словами.
У меня вопрос. :) "Йер" - это на каком языке означает "земля"?
Аватар пользователя
Helle
Ученик эриля
Ученик эриля
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 00:16
Блог (0)

RE: РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Алевтина 27 мар 2017, 12:06

Helle писал(а):У меня вопрос. :) "Йер" - это на каком языке означает "земля"?


На татарском :)

Встречный вопрос: как У ВАС прошла активация набора???
Последний раз редактировалось Алевтина 27 мар 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)

RE: РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Helle 27 мар 2017, 16:44

Я не активировала набор, не проводила специальных ритуалов. Последней у меня была руна perthro, самая непостижимая на тот момент и оставленная напоследок. Изготавливала ее уже в ноябре, в лесу, был тихий безветренный день, шел моросящий дождь, я нашла большой камень, уселась поудобней и вырезала последнюю руну. Осознала, что теперь у меня есть язык для общения с силами (более подходящего слова не нахожу), это торжественное ощущение и приравняла к активации. Приехала домой, добавила последнюю руну в набор, сделала мешочек и тут же расклад.
Я вообще много чего не делаю из ритуалов, не лежит к ним душа и все. Поскольку у меня все по-своему и все не как у людей, я не считаю этот способ самым правильным. На тот момент чувствовала, что так как я делаю, работает, и набор у меня сам постепенно активировался в время проживания рун.
Как-нибудь я тоже выложу свои дневниковые записи по проживанию рун и созданию набора, мне очень понравилась идея и начинание с дневником и обменом опытом. Надо только причесать и привести в человеческий вид свои "записки сумасшедшего", вот разгребусь с проблемами и начну)
Последний раз редактировалось Helle 27 мар 2017, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Helle
Ученик эриля
Ученик эриля
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 00:16
Блог (0)

Re: РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Smil 05 ноя 2017, 14:25

Алевтина, а какой методой пользуетесь для разбора снов?
Не в ту тему отправил, надо было в тему "Как я проживала руны")
Последний раз редактировалось Smil 05 ноя 2017, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Smil
Любопытствую
Любопытствую
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 15:25
Блог (0)

Re: РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 2)

Постоянная ссылка Алевтина 05 ноя 2017, 14:32

Smil писал(а):Алевтина, а какой методой пользуетесь для разбора снов?


Архетипическое исследование сновидений. Владислав Лебедько.
Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35
Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]