USER_AVATAR
Алевтина
Эриль
Эриль
 
Сообщений: 366

Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 19:35

Логин в Skype alevtina_runa
Блог (20)
Страницы
- Апрель 2018
+ Февраль 2018
+ Январь 2018
+ Декабрь 2017
+ Ноябрь 2017
+ Октябрь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017

Поиск в блогах


РУННАЯ МЕДИТАЦИЯ: МАНТРЫ И МУДРЫ (часть 1)

Постоянная ссылка Алевтина 24 мар 2017, 18:50

В рассказе о том, как я проживала руны, я упоминала одно видео от Алексея Похабова, на которое наткнулась практически случайно. Вновь даю на него ссылочку. Надеюсь, оно на месте.
https://www.youtube.com/watch?v=zuWkpeM5qO4

Если же нет, то кратко опишу по памяти его содержимое. Во-первых, Алексей на примере руны Райдо дает намек на то, каким образом самому для себя можно расшифровать смысл каждой руны. Дает как бы «ключ» к расшифровке. Основная идея заключается в прослеживании движения линий руны, если я конечно правильно врубилась. Впрочем, смотрите сами видео и делайте для себя выводы. В эту тему я углубляться не буду, так как чувствую, что еще до нее не «дозрела». В будущем я, конечно, планирую заняться подобной расшифровкой самостоятельно, но на данный момент не имею достаточной для этого базы умений.

Во-вторых, на примере той же Райдо он дает совет, как правильно РЕЗАТЬ руны. Смысл в том, чтобы сначала ввести себя в «состояние руны». Это достигается при помощи мудр и мантр, соответствующих каждой руне. И только потом, когда войдешь в это состояние, нужно руну резать. Я так для себя уяснила, что таким образом человек как бы «впечатывает» нужное состояние в материальный объект – рунную плашку. Лично я считаю этот метод более эффективным, нежели, к примеру, повторять название руны при резке или пытаться сосредоточиться на ее качествах. Наше представление о качествах руны и ее истинные качества могут очень отличаться… А вот настройка при помощи мудр и мантр, являющихся в этом процессе некими «камертонами», и воздействующих на нас на подсознательном уровне, на мой взгляд, заслуживает большего доверия.

В этом видео есть, правда, один небольшой косяк – Похабов перепутал мантры рун Райдо и Перт. Но я думаю, вы сами во всем разберетесь, в инете есть эта информация.

Настройку при помощи мудр и мантр я решила применить при создании своего деревянного набора, но я думаю, вы понимаете, что это метод универсальный, и его можно использовать и при медитациях, и при созданиях амулетов, ставов, и прочее.

О том, как я делала рунный набор, я расскажу отдельно, а здесь опишу, какое воздействие на меня произвели эти настройки. Естественно, у каждого человека все будет индивидуально, и если вы примете этот способ на вооружение, вас наверняка ожидает много интересных открытий, и они могут быть совсем не похожи на мои.

Сразу скажу, что я не ожидала такого взрывного эффекта, и в моей жизни вообще вряд ли было что-то похожее, потому что ничего подобного я не могу вспомнить. Тем интереснее было наблюдать за собой.

Итак, задумка был следующая. Я уединяюсь в спокойной обстановке, в полной тишине; беру заранее приготовленную пустую деревянную плашку, также заранее приготовлен и опробован выжигатель по дереву, и белая новая свеча. Обращаюсь с просьбой о помощи к Богам (тут уж каждый пусть сам для себя решает, к каким и с какими словами). Затем зажигаю свечу, складываю пальцами мудру, и начинаю монотонно петь мантру. Делаю все в порядке Футарка. Рекомендовано от 5 минут до получаса. Затем, когда почувствую, что действительно вошла в нужное состояние, выжигаю руну.

Заранее отмечу, что в первый раз поставила таймер на полчаса (потому что не была уверена, что буду правильно ощущать время), а по завершении выяснилось, что потратила на все действительно ровно полчаса (таймер сработал, когда выжгла руну и потушила свечу). В последующие же разы в состояние (я для себя его обозначила чем-то вроде легкого транса) входить было все легче и легче, таймер я уже не ставила, и это занимало от 15 до 25 минут.

Еще один нюанс: я не сразу сообразила записывать те ощущения и образы, которые ко мне приходили. К тому же, впечатления были новыми, и мое сознание, видимо, просто не успевало обрабатывать весь поток информации. Проще говоря, я не врубилась в первые три руны, на четвертой уже пошло какое-то осознанное восприятие, на пятой – получилось что-то четко почувствовать, кроме самого состояния «транса», а вот дальше началось самое интересное. Скорее всего, мои узкие «дневниковые» записи не донесут до вас весь спектр испытываемых мною эмоций и ощущений, но я к этому и не буду стремиться. Главное, чтобы вы уяснили суть, а сам опыт вы и сами приобретете, ведь у каждого он индивидуален. Более того, я считаю, что каждая руна открыла мне лишь какую-то одну из своих многочисленных граней, и я еще буду применять этот метод неоднократно.

Еще что хочу отметить. Процесс забирал очень много энергии. Я делала две-три руны в день, но я не считаю это правильным. На мой взгляд – максимум ОДНА должна быть. И даже не каждый день. Просто я себе установила срок, и необходимо было в него уложиться, но опять же таки, не считаю это очень разумным. Ну да ладно, вышло так, как вышло.

Еще одна особенность. Ниже я буду писать «читаю мантру» или «пою мантру». На самом же деле ничего я не пела и не читала, а шептала. Правда шептала громко, и сама воспринимала свой шепот как «пение». Я конечно могла бы распевать во всю глотку, но решила не смущать соседей. И даже при шепоте эффект все равно был.

Теперь мой краткий «дневничок», с некоторыми редакциями «задним числом».

День 1. Начала выжигать руны. Держу мудру, читаю мантру. Около получаса, или меньше. Горит свеча. Мантру читаю с закрытыми глазами, монотонно. В процессе меняется тональность, произношение, звук (гортанный/носовой). Напоминает шаманское пение. Постепенно, чем дальше, тем больше возрастает частота произношения мантры (все происходит интуитивно, с чувством «вот сейчас будет уместно вот так, а сейчас так»), словно бубен в шаманской пляске бьет все быстрее и быстрее. В какой-то момент частота возрастает до максимума – и оп! Все вдруг замедляется, как во сне. Я открываю глаза и смотрю на огонь свечи. Иногда смотрю на свечу сквозь мудру, сложенную пальцами. Когда как. Медленно и четко повторяя мантру, я выжигаю руну. В этот момент стараюсь не думать ни о чем – впрочем, в том состоянии это легко. Пока руки были сложены в мудре, плашка для руны была зажата в руке, в том же направлении, в каком сложена мудра. Во время чтения мантры приходит много различных образов. Сегодня выжгла Феху, Уруз, Турисаз. Ужасно довольна таким началом.

День 2. Когда начала петь мантру Ансуз, дело не особо-то шло. И тут во дворе завыла наша собака… Мне взбрело в голову петь мантру как воющая собака, задирая голову, и с тем же рвением, и практически сразу же вошла в транс.

Вечером выжгла руну Райдо. Транс тоже был, но состояние было очень спокойное и с четким ощущением «правильности».

День 3. Сегодня с утра – руна Кеназ. Видимо, так раскачала энергию огня, что никак не могла потушить свечу после того, как закончила. Сколько ни слюнявила пальцы, а получилось только с четвертого раза. Во время пения мантр нападает очень сильная зевота, аж слезы текут из глаз. После завершения процесса состояние такое, будто я плаваю в невесомости. Еще некоторое время туплю и торможу. Чувствую, что благодаря этому процессу, каждая руна получает энергию в достаточном количестве. И с каждой у меня словно устанавливаются особые, личные, дружеские отношения.

Муж пошел к соседу за инструментом, а я пошла выжигать руну Гебо с мыслью «только бы не прервал процесс несвоевременным возвращением». Однако секунда в секунду – я выхожу из комнаты с готовой руной в руке, а он открывает входную дверь.

На руне Вуньо меня одолел смех. Счастливый смех ребенка, играющего в песке у реки. Ребенка, каждый день делающего маленькие открытия и радующегося им. Первый этт закончен, второй этт стоит начать в новый день.

День 4. Руна Хагалаз создала ощущение торжественного, грандиозного, глобального и осознанного разрушения. Не бездумного и хаотического, а сознательно направленного и творческого. Именно творческого. Разрушить для того, чтобы сотворить. Новое и лучшее. Не знаю, верна ли теория большого взрыва, но Хагалаз – это большой взрыв, создающий Вселенную.

Руна Наутиз – это ощущение ныряльщика, нырнувшего слишком глубоко, у него кончился воздух, он отчаянно жаждет вдоха… но вокруг лишь вода. Это одержимость фанатика, который видит одну лишь безумную цель, и хочет ее добиться любой ценой, и желание его нестерпимо… и неудовлетворимо. Это рыдание одинокой женщины, безуспешно ищущей свою любовь.

Руна Иса сегодня мне не далась (я пыталась, но не получилось). Впрочем, и эти две были для меня достаточно тяжелы – после Наутиз вообще было плохо – депрессняк и бессилие полное.
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Алевтина 14 окт 2017, 17:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Моя группа в ВК https://vk.com/club_alevtina_runa

Мой блог в ЖЖ https://alevtina-runa.livejournal.com
0 Comments 857 просм.

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей