Рад, что Вы мне не изменяете и продолжаете почитывать мои многобуквы

Давненько я ни чего не писал в своем блоге, много мыслей у меня для записей, много тем, которые я хотел бы с вами обсудить.
Сегодня я решил открыть цикл записей "Размышления", в которых я буду пытаться донести, систематизировать свои мысли в русский алфавит, а затем уже будет создана некая система основанная на ваших комментариях, если таковые конечно будут.
Размышления. Запись №1 Выбор.
Порою, я очень часто слышу, как в жизни, так и читая в литературе или еще где нибудь, такое интересное высказывание "правильный выбор" - что это? Что автор хочет этим сказать? Ну на пример, вам предлагают работу, одна очень серьезная и требующая много времени, очень интересная, но мало денег платят; вторая же напротив, скучная, та работа которую вы делали уже много-много лет и она уже в "печенках сидит", но достойная оплата - и какую вы выберете?
А скорее всего, вам сложно будет принять решение, оно не простое, вы будете думать, размышлять, просить совета у друзей, знакомых или еще кого, и все будут говорить - сделай правильный выбор.
А чем выбор правильный отличается от неправильного? И как это, это же не экзамен в школе, не решение квадратного уравнения, а выбор.
Продолжим развивать пример, допустим, выбрали вы уже знакомую работу, с хорошей оплатой, и день от дня скучаете на ней, неделя за неделей, месяц от месяца, началась депрессия, вы жалуетесь своему другу, говорите так и так, работа ни какой радости не приносит, наверное, я сделал неправильный выбор... и вот опять, возвращаемся к выбору, чем же он не правильный? Тем что на ней скучно? Так это и так было ясно, с самого начала; а чем выбор интересной работы правильнее? Тем что на ней интересней? И это тоже было известно с самого начала.
Моё мнение таково, нет правильного и неправильного выбора, есть только правильный выбор и какой выбор мы бы не сделали - он будет правильный, потому, что это наша жизнь и наш путь, если мы выбрали путь скуки и алчности - он правильный, потому что мой, мой собственный, я его сделал и мне по нему идти.
Поэтому, я всегда говорю всем - любой выбор, который вы сделаете - будет правильным.